Pembinaan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makkassar

Parepare – Ketua, Wakil Ketua, para Hakim, Panitera, Sekretaris, serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Parepare Kelas IB mengikuti kegiatan Pembinaan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar secara daring pada hari Jum’at, 19 Desember 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Media Center Pengadilan Agama Parepare.
Pembinaan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar, Yang Mulia Dr. Drs. Khaeril R., M.H., kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Makassar melalui media daring.
Dalam pembinaannya, Ketua PTA Makassar menekankan pentingnya menjaga integritas, moral, dan perilaku ASN, khususnya dalam menghadapi tantangan di era digital saat ini. Salah satu fokus utama pembinaan adalah imbauan tegas agar seluruh ASN menjauhi praktik judi online serta berbagai perbuatan lain yang berpotensi merusak kehormatan, martabat, dan citra Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Beliau mengingatkan bahwa ASN peradilan merupakan figur teladan di masyarakat sehingga dituntut untuk selalu menjaga sikap, baik dalam kehidupan kedinasan maupun di luar kedinasan. Integritas dan profesionalisme, menurut beliau, merupakan kunci utama dalam mewujudkan peradilan yang agung dan berwibawa.
Kegiatan pembinaan ini berlangsung dengan tertib dan penuh perhatian dari seluruh peserta. Diharapkan melalui pembinaan ini, seluruh aparatur Pengadilan Agama Parepare semakin meningkatkan komitmen untuk bekerja secara profesional, berintegritas, serta senantiasa menjaga nama baik lembaga peradilan
#fjr

