Eratkan Silaturahmi, Keluarga Besar PA Parepare Seru-seruan di Pulau Dutungan


PAREPARE – Mengawali akhir pekan dengan semangat kebersamaan, segenap aparatur Pengadilan Agama (PA) Parepare memboyong keluarga mereka untuk melaksanakan kegiatan Family Gathering di Pulau Dutungan pada Sabtu (25/04/2026).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 WITA hingga 17.00 WITA ini bertujuan untuk menyegarkan pikiran sekaligus mempererat tali persaudaraan antar-pegawai di luar rutinitas kedinasan.
Keseruan Lomba dan Tawa Bersama
Setibanya di lokasi, suasana langsung pecah dengan berbagai agenda lomba yang memicu gelak tawa. Ada dua perlombaan utama yang menjadi sorotan:
-
Estafet Kardus: Menuntut kerja sama tim yang solid dan keseimbangan.
-
Tebak Kata: Menguji kekompakan dan ketangkasan komunikasi antarpeserta.
Tidak hanya aparatur, anak-anak dan pasangan pegawai pun tampak antusias mengikuti jalannya acara, menciptakan suasana hangat khas kekeluargaan.

Waktu Santai dan Penutup
Setelah sesi lomba yang kompetitif namun penuh tawa, acara dilanjutkan dengan agenda bebas. Para peserta memanfaatkan waktu untuk bersantai menikmati keindahan pulau, mulai dari:
-
Bernyanyi bersama di sesi karaoke.
-
Menikmati segarnya mandi di laut.
-
Makan bersama dengan menu khas yang menggugah selera.
Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama di tepi pantai sebagai dokumentasi momen kebersamaan yang berkesan. Melalui family gathering ini, diharapkan semangat kerja sama tim di lingkungan PA Parepare semakin meningkat sekembalinya mereka ke rutinitas kantor.


